Зимнее...

Неангелочек
Вот холодно, и небо серо,
Но в воздухе летают мухи.
Такие белые... Я верю,
Что все вокруг укроет пухом.

С утра в окно - а все сияет.
Мороза штрих - стекло в цветах.
И лужи шубы одевают,
Застынув льдом холодным в снах.

А утро дышет волшебством
И хвалится волшебным снегом.
Лишь ворон черный о своем
Грустит, мечтая о побеге.

Ему не нравится зима,
Но все что скажет, тихо: "кар".
Всех красота свела сума.
А может ворон ум украл?..