***

Неангелочек
Морозы, дождь и пелена тумана.
На улице вновь слякоть, грязно, сыро.
Иду в наушниках я с чувством странным,
Немного у прохожих счастья стырив.

Накинув капюшон, глаза укрывши
От холода и ветра, иду в город.
Наружный шум мне еле слышен,
Лишь при шагах спортивки шорох.

Еще щебечут птицы, но южнее.
Еще чувствителен мне вкус свободы.
Дорогу в никуда, пусть и темнеет,
Осветят фонарями небосводы.