Пользуясь свободой слова, скажу

Неангелочек
Вокруг законы и везде морали,
Их хочется послать куда подальше,
И жить спокойно, чтоб не доставали
Словами: будь умнее, будь постарше.

Так надоело: то нельзя, а это нужно.
Самой решать хоть что-то можно?
Я чувствую себя то ль безоружной…
То ль мне понять законы сложно?

Иль, может быть, все это специально?
И, может, так велит нам государство?
А на душе обидно и печально:
Попытки наши повлиять напрасны.

Мне надоели все системы правил,
Которые нам каждый день внушают.
Зачем-то кто-то глупости составил.
Не удивляюсь, что их нарушают.

А кто спросил, иль с ними мы согласны?
С тем всем, что в книгах написали?
Нам утверждают: «Ваша жизнь прекрасна!»
А, может, хватит? Ложью задолбали!

Быть может, слишком я категорична.
Иль вы и в самом деле дали маху?
За это ставлю вам «отлично»!
А знаете... идите нах**!..