Я послушаюсь снежинок

Татьяна Беляева 4
Солнца свет сквозь облака и пушистые  снежинки
В танце нежном и слоистом за окном моим играют.
То, кружась они летают, то к земле стремятся томно,
Вдруг взмывают неуемно и поземкою струятся. 

А лучи шального солнца нежной, мягкою улыбкой
Снега белого касаясь, зажигают жемчугами,
Драгоценными камнями сотни огоньков пушистых.
Беззаботно и игриво, нежно, ласково и тихо
Они душу утешают и покоем окружают, говорят:
«Не беспокойся. Он обнимет и приветит,
взгляд его любовью светит. Сердце нежностью наполни.
Пусть оно разрушит снежность холода
В своих укромных уголках. А взгляд наполни
Радостью – так смотрят дети.
И тогда в порыве страсти тело пусть обрушит ласку,
Что желанием горящим растворит твой страх незрячий»

Я послушаюсь снежинок, – сердце для любви открою.
Пусть закружат нас с тобою в вихре нежности и ласки...