Определив в кочующий народ

Владимир Деменков
               
Определив в кочующий народ,
благословите русских женщин!
Они, вселенную до выселок уменьшив,
душевный расселяют в ней приплод.

И скоро бабы будут в этом мире,
сложив в кокошник счастье всех подков,
в аршинной скромненькой квартире,
с работы  ждать нетрезвых мужиков.

Корнём в Тамбов баварский Браун
забыв какой в недели день,
синяк под глаз поставит фрау,
и колом подопрёт плетень.

Андре припомнят, что он Жид
и пустят черносотенцев по следу,
и англичанка завизжит,
от домогательства не в среду.

Единою заплатою зашьются
все ветхие под небом шалаши.
И мы потянем, как чаинку с блюдца,
устройство мира с креном для души.

И честно, как в аванс в бараке,
«Фантом»,  оставив на земле и «МиГ»,
всем просто выбьют в пьяной драке,
те зубы, что точили на других.

И, покуражась вечером для вида,
в тугой изгиб рязанского бедра
мы выплачем национальные обиды.
И разворуем атом из ядра.