Напишу себе молитву...

Исабелла Конради
      
Напишу себе молитву
Что-то не по нраву мне
Те что в лавке продаются
У монашек на столе

В них окольными путями
Ходит бродит по слогам
Очень лестный слова мастер
Пишет, что, не знает сам

Мол всесильный и всемудрый
Высока его изба
Всемогущий, только толку?
Взял завёл себе раба

Славит тот Эзопа текстом
Господина своего
А вот в самых нижних строчках
Просит милости его

Будь ко мне помилосердней
Повкуснее крой мне стол
За грехи поставит свечку
Чтоб хозяин не был зол

На удачу уповая
Кое где приврет словцом
Вот он я, тебе подобный!
Мол беседует с отцом

О жене его ни слова
Как и чем он там творил?
Не любил её наверно
Дух святой его водил?

Кто же он лихой твой батька?
То подаст, то отберёт
Разгулялся не отыщешь
Видно сразу автор врёт

Да и вот ещё что странно
Ведь в неволе дурно жить
Почему ж никто не просит
Их на волю отпустить

Неужели плен так сладок
Что хорошего в стенах?
Ты затворником здесь ходишь
Проживаешь как монах

То не свет то тьма находит
Каждый вечер на денёк
Ночь опутывает мраком
Твой застенчивый мирок

Не по мне его законы
Не по ним меня судить
На чужие плечи рясу
Грешно братцы наложить

Я во что бы то ни стало
Отыщу тебя шутник
В бой вступлю с тобой на равных
Молод ты или старик

Я не верю что ты добрый
Разве мог дитя родить
А потом в гнилую пропасть
Взять его и отпустить

Буду биться с ним до смерти
Если может повезёт
В этой жуткой круговерти
Свой покой он обретёт

Точно здесь недобрый правит
Оглянись какой бардак
В них лукавого он славит
Автор тех молитв...

Чую правый наш создатель
У негов плену в неволе
Тот владеет его силой
И творит повсюду горе

Облача в свои одежды
Свет наточит шпагу мне
И с чуть-чуточкой надежды
Мы поскачем на коне

Отобрать бы нам корону
У воришки подлеца
И с головушки Христовой
Дать тернового венца

Победить его не просто
Верят все в него, их много
Думают что он спаситель
Величают его Богом

Что за странное названье
Лечит душу как микстура
Может в слове заклинанье
Может аббревиатура

И куда брести с той шашкой
Где лукавого обитель
Как такого подлеца
Мог помиловать спаситель

Были ведь в ладах в начале
Создавали райский сад
Ну а он своё замыслил
Светлый но не чистый гад!

Да и та ещё зараза
Опорочив дивный край
Мужа соблазнила Ева
Этих девок хоть стреляй!

Всерешающего царства
Нет ни в небе ни в воде
Тот в кого ты верить хочешь
Был всегда и есть в тебе

Помолюсь я на дорогу
Вон тому кто там в плену
Не просить его я буду
А ему я помогу
 
Плен его в моих сомненьях
Я боялась проиграть
Страшно с тем нечистым биться
Стала я псалтирь листать

Полистала почитала
Знаешь миленький дружок
Там на стеночке за шкафом
По тебе висит божок!