Осень в городе

Ася Нетургенева
Губы свежевыкрашенны
ярко красной помадой
Все собрались на работу
надо так Настя, надо

Совсем ещё легкое утро
на ветви деревьев легло
И солнечной паутиной
глаза и сердце прижгло

Сине-холодное небо
о чем-то со мной говорит,
но я его не слышу,
как брошенный иезуит.

И что-то так часто бьется
в бензиновой пустоте
и скоро перевернется,
став чуть ближе ко мне.

А осень листьями кружит
со всеми ветрами в такт.
Кто-то печально служит.
Другой живет, как дурак.

И часто, не замечая
того, что рядом с собой
за пятой кружкой чая
ищем ложный покой.

А листья осенние пляшут
и, падая на пиджак,
они нам многое скажут,
но мы не услышим никак.

Загнав себя в паутину
амбиций и мелочей,
тащим в болотную тину
семью, своё я и друзей.

В городе пахнет  осенней
желто-морской листвой,
что так любовно покрыла
серый бетон сырой.

И где-то в далеком детстве
из старого чердака
в щелку, что  форме сердца
осень моя видна.