Я, словно злая собака..

Сергей Бирюков 3
Я, словно злая собака -
Воздух рвущая пасть.
Жаждой пронизана влага,
Жизни куском давясь.

Горло грызть дням самозваным,
Лапой впечатав кровь, -
Полдень раскроет обманы
В грозном оскале клыков !

Полдень сжигает тени,
Истина вновь видна,
И больше нет сомнений,
Тех, что приходят из сна.

В бешеной круговерти,
В мерном мелькании лап,
Душу спасаю от смерти,
В беге себя узнав.

К истине, вечно зовущей,
К свету далёких звёзд,
Я между прошлым и будущим
Я, - словно гончий пёс !