пароодия

Вива Вита
О Женщине:
"Женщина-это создание сложное,
Неоднозначное, но осторожное.
В меру разумное, в меру наивное,
(Нам же нельзя отрицать очевидное)
Женщина - это создание хитрое,
Ласково-нежное, львино-тигриное.
Слушает смысл, но живет интуицией
Полуоттенками, это традиция.
Ну а мужчина - простое создание,
Опыт творения он мироздания.
Силы немеряно, но простодушное
И при умелом подходе - послушное.
Разум работает после эмоции.
Редко бывает все это в пропорции.
С разных планет существа эти разные
Мыслят по-своему, и разнообразные.
Логика женская - ниткой извилистой
Ну а мужская - узлом заковыристым.
Чудо, что сходятся, диво, что женятся.
Сосуществуют, общаться не ленятся.
Как понимают друг друга - загадочно!?
И взаимодействуют неупорядочно.
Редко когда половинками сходятся.
С чем-то примирятся; ссорясь - расходятся.
Но от общения дети рождаются:
девочки, мальчики. Все продолжается...
В общем, загадка тут есть философская.
Смесь в отношениях божье-бесовская.
Правда, что "божья" - еще не доказано.
Всяко бывает, жизнью показано."    ( Автор мне не известен:)))

Ответ:
О мужчине

Был ли удачен сей опыт творения
Будет вопросом еще много времени
Кажется мне все же нитке извилистой
Проще связаться узлом заковыристым
А простодушию мироздания,
Это, я , в смысле мужского создания,
больше подходит прямая извилина
Лишку зачем? Если силы немеряно...
Богом и так ему много отмеряно...
Это создание в быту непослушное
В мыслях все умных, эфирно-воздушное
Очень умелое с ним обращение
Вот и отсюда возможно общение
Еще бы хотелось побольше эмоций
есть с чем работать вам в ваших пропорциях
Так что, что еще ничего не доказано.
Всяко бывает, жизнью показано