Мечта

Екатерина Медведкина
Твой образ мне ночами снился...
Своей небесной красотой,
Он искушал мое сознанье,
И обволакивал мечтой.
Ты погости в душе немного,
С тобою в ней опять уют,
С тобою райские в ней птицы,
Зерно любви с руки клюют.
Я о тебе не много знаю,
Верней не знаю ничего,
Скажи, откуда эта песня,
Течет из сердца моего?
Мне эта песня всех дороже,
Побудь со мной еще чуть-чуть,
Ведь ты пришел и ненароком,
Мой облегчаешь сложный путь.
Снимаешь с плеч мою усталость,
Без лишних встреч, без лишних слов,
А разум говорит не скромно,
Что это бремени грехов.
Что ты давно уж не ребенок,
Что после- боль и пустота,
Что не бывает в этом мире,
Душою чистой красота.
Но пусть не стану я подругой,
И он не скажет, что нужна,
Своим дыханьем не согрею,
И покажусь ему смешна.
Хочу будить своей мечтою,
Ее искусственно творить,
Чтобы ему от этих мыслей,
Теплей немного было жить.