Я гляжу в окно на пруд в тумане...

Борис Дерендяев
Я гляжу в окно на пруд в тумане,
Вспоминаю жизненный манеж.
Всё прошло в надежд пустых обмане,
И не взят рекордный мой рубеж.

Не было огня великой страсти,
Не случилось славы и литавр,
Всё сжевалось в быта пошлой пасти.
Стоп-тупик, меж рельсовых двутавр.

Я Смотрю в закат вечерний неба,
Растворился мыслей горизонт.
Зрелищ уж не нужно -только хлеба,
Сапоги для грязи, в дождик зонт.

О принцессах страстных не мечтаю,
Далеки они как прошлый век.
Вот сижу и горько причитаю,
Маленький, никчёмный человек.

Спать пойду.  -И пусть-же мне приснится.
Яркий сон про детские мечты.
Буду в нём я юношей резвиться.
Будешь в нём единственная -ТЫ!!!