там за окнами вечная вьюга

Эдуард Мухаметзянов
Там за окнами вечная вьюга.
Полусны превращаются в сны.
Из какого-то звездного круга,
Ты мне шепчешь,что нету весны.

И по звездам платки разбросала.
А потом в этой странной заре...
Ты шептала,потом колдовала.
А потом замерла в той игре.

А потом обжигали ресницы.
И тот круг полыхнул вдруг огнем.
Где-то там,возле вечной зарницы,
Ты свой взгляд заслонила платком.

Ты цветы только вечности слала.
И сплетала венок и венок.
И платки в тех мирах разбросала,
Где я буду всегда одинок.

За окном эти дали шептали.
И шептали, и плакали вдруг.
В тех мирах мы тебя не узнали.
Ни тебя и ни звездных подруг.

В тех мирах,где у звездного края,
Я увидел звенящие сны.
И зарница упала сгорая.
И шептала,что нету весны.

А потом в той дали у забора,
Замелькал деревенский платок.
И цветы,возле тихого взора.
И один вдруг заплакал цветок.

Он молилися на зори и вьюги.
Он опять умолял тот закат.
И ушли в эти зори подруги.
И венки в этих зорях сгорят.