Мы ждем

Алекс Гладышев
    (памяти В.С. Высоцкого)

Сквозь осколки времён
По наитию струн.
Среди диких племён
Мы по ребусам рун... идем

Разодрав ноги в кровь
И пускаясь в полет.
Поднимаемся вновь
Слышишь небо зовет?...вперед

Полупьяный шаман
Разжигает костры.
Волки видят обман -
Когти Волка остры...Давай!

Разливайте кагор,
Начинайте шабаш.
Кисть сжимает багор,
Дети входят в кураж... Ну как?

Неужели не ждал
Зова диких степей?
Ты уже опоздал
И не хватит цепей!...Так что?

Поднимаются веки,
Открывая глаза.
Мстят багровые реки...
Скоро будет гроза!... Мы ждём!!!