Как ходила я по бережку

Кожевникова Елена
Как ходила я по бережку,
Собирала там по камешку.
Один камешек – для домика,
А другой, - чтоб глаз порадовал.

Набрала камней я доверху
Для малюсенького домика.
Для забавы – ровно горсточку –
Всю, как есть, на заглядение.

А как стала дом закладывать,
Чтобы всякого в нем странника
Привечать заботой-ласкою,
Провожать в дорогу песнями, -

Налетела туча черная,
Вслед за ней – волна высокая.
Та волна размыла домик мой,
Унесла с собою камешки.

И осталась ровно горсточка –
Вся, как есть, на заглядение.
Сохранить ее мне надобно
Для счастливого строителя.

…А нужна та горсть строителю?..