Нет, я ни в чём тебя не обвиняю...

Екатерина Макушина
Нет, я ни в чём тебя не обвиняю:
Крылатому - дорога в облаках.
Тюрьму на волю, жизнь на смерть меняя,
К чему грустить о разных пустяках?

Шальные ласки пламенного взгляда,
Смешинок льдисто-серые огни...
Как я когда-то им бывала рада,
Как мало, верно, значили они!

Не нужно над собою надругательств,
Смешно и глупо клясться на крови.
Признание - царица доказательств,
А ты не признавался мне в любви.

Да что любовь? Поплачу, повздыхаю.
Забыл - и ладно. Я переживу.
Не вспомню, не вернусь, не приласкаю,
В беспамятстве тебя не позову.

Лишь иногда - украдкой и в волненьи -
Пойду, перечитаю, точно вор,
Пока не приведённый в исполненье
Мечты моей последний приговор.