Поэт не живет без распятья

Светлана Крылова
Поэт не живет без распятья…
Не легче ль оставить страну?
Надеть свое белое платье
И – смело покинуть войну?

Войну, что тут длится веками,
Меняя абсурдную власть,
Что кушает нас с потрохами,
Раззявив зубастую пасть?!

…Ночами, приходит ночами
Вселенская скорбная грусть!
И в небушке – над палачами
Завис острый серп… Вот и пусть

Однажды падёт он на землю –
И головы срубит с плечей
Всем тем, кто терзает Россию
Абсурдною властью своей!

Печей не хватает нам только –
Карательных, как у Адольфа.

…Уеду? Поди, не уеду…
Ромашки в полях отцвели.
Гадать теперь не на чем…
              Впрочем,
Недолго – до новой весны,

Где девы в кокошниках пляшут,
Свои хороводы кружа…
Ромашками – в небушко машут,
Куда отлетает душа

моя.
             Я уеду, уеду!
Покину родные поля!
Уеду немедленно…
                (В среду?
В четверг – ни за что не уеду:)

А в пятницу?!... Люд веселя,
Отправлюсь кататься на ступе
По звёздному небу!
                На трупе
Моём – не ищите меня!!!