Под пение цикад

Александр Золотарев
На твои плечи ляжет теплый вечер,
твой разум зачарует соловьями,
и звезды занавесить будет нечем,
одна луна сведетелем над нами.

В траве цикады режут воздух скрипкой,
и мы в двоем на ложе сеновала,
далече где то скрипнула калитка,
и ты от сладкой боли застонала.

Ко мне прижавшись как ребенок малый,
без сожаления сквозь слезы прошептала,
"Ну вот и кончились все детские забавы,
другая жизнь для нас с тобой настала".

И две души в огне любви сгорая,
через уста и плоть в едино слились,
метались в травах устали не зная,
пока с безумием собой не наслодились.

Проснулось утро и заря настала,
ее заждавшись петухи кричали,
два голых тела лишь на ложе сеновала,
обнявшись нежно беззаботно засыпали...