Вьюга

Света Вольная
Я заберусь с ногами в кресло.
Укроюсь пледом и усну...
А за окошком вьюга стонет
Снежинок слезы на ветру.

Мне жаль ее. Страданья - горечь.
Я слышу песню или плач?
Скажу ей тихо :"Все проходит."
Беснуйся, рви. Но слез не прячь!

Ты не стыдись и будь собою.
Ведь это право - не грешно.
Гораздо хуже - притворяться.
Умело пряча в сердце зло.

Утихли стоны. Пусто. Тихо...
Как-будто в мире ни души.
Кричу вдогонку :"Возвращайся!"
Но плакать больше не спеши...