839. Сегодня первый снег упал...

Сергей Благовест
Сегодня первый снег упал
Сегодня день мне греет душу
И мне Господь как бы сказал
Что чистый лист я взял для строчек
Начни  ты жизнь свою с него
И с этим снегом откровений
Твоя любовь к тебе придёт
С порывом ветра вдохновений
Я в небо серое взглянул
И на душе открылась фраза
Спасибо Господи тебе
За те порывы мысли светлой
Что наша жизнь
Как сон обычный
Сегодня помнишь ты его
А завтра день опять столичный
Сменяет часики деньком
А дни накладываются в годы
Я у Москвы стою реки
Течение жизни это воды
Есть  силы петь,сказать своё
Сказать о времени прошедшем
Что миг былых минувших дней
Я по Тверской -Ямской иду сегодня
На перепутье пути c самим собой
Ах Старая Москва и душу греет
Меняет временем дыхание моё
Здесь пробежали мои годы
Оставив воспоминание моё
Святые золотом церквей блаженство
На Храмах жизнь увековечат звон
Я поклонюсь Москва сегодня
За ту любовь,что лечит душу баритон
От суетных прискорбных дней уйду я
Мы все теряем что-то в этом есть
Но больше мы находим успокоение 
И хруст от снега на дороге всё скрепит
Что жизнь прожить как поле перейти свободно
Любите вы как я люблю  минуты
Что Богом нам отсчитан срок
Даны секунды всем нам во спасенье
И прочитать молитвы слог.
Но а сегодня  снег упал на город
Целуюсь я с снежинками губой
Я наливаю в свой бокал Агдама
Вино мне душу успокой
И добрый взгляд на это небо
Перед иконами святыми ты со мной
Ведь как прекрасно братцы на Руси всё же
Подкладывать в огонь полено дров
Святые с нами образа духовно
И русский дух Святой Граали Русь
Любите это вы с душой обыкновенной
Потомкам память оставляя на века
Ту Русь что всем врагам по нервам
Ни когда отдана, ни разу не была.