Вкус мате

Ася Нетургенева
Как искусно он скрывается в толпе!
Как же грустно смотрит он в  её глаза.
Он не любит говорить лишь о себе.
А она не спросит никогда.

И по вечерам за кухонным столом
так изящно доедают ложь!
А затем красиво так молчат о том,
отчего  других  бросало б в дрожь

Грациозно выйдя на балкон,
она курит в тихой пустоте.
Где-то внутри дома он
допивает чай мате.

Он допьет и выйдет покурить,
а она ложится спать.
И вернется он, не став её будить,
чтобы  лишний раз не лгать.

Утром встанут, будут говорить
о каких-то там своих делах
И не нам, пожалуй, их судить.
Что уснула ложь на их губах.