От мужского лица в порыве отчаянья

Маргарита Владимировна Банчукова
Я не могу принять отказа
И сердце бьется через край.
Пусть все, что я пишу, желая,
Банальным кажется для Вас.
Вы свет! Вы день! Вы мирозданье!
Начало всех моих начал!
Вы гнев! Вы истинное знанье
И, как ни странно, мой причал...
Я Вам дарю свои пороки!
Я Вам дарю свою мечту!
И то, что было на пороге
Я в свое сердце не пущу!
Вы пламя, боль, томленья муки
Вы дивной бабочки крыло!
Я не могу принять разлуки
И все препятствия - ничто!