Memory

Дарья Волгина
   Воспоминание - это единственный рай, из которого нас не могут изгнать.

                Ж.-П. Рихтер





Мне помнятся весенние мечты,
И дни со счастьем или вдохновеньем,
И теплый ветер, яркие лучи,
И строчки из чужих стихотворений…

Мне помнится весенняя листва,
Нежданный снег, растаявший в ладони,
Дороги шум, и улиц суета,
И звезды первые в апрельском небосклоне…

Все живо в памяти. Движенье обретет
Едва картинка предстает перед глазами…
С потоком дней все дальше нас несет…
И лишь один есть рай под небесами…

11.12.10