Арифметика в жизни

Маша Дубровина
Отрезки проблем и сомнений
На линии жизни лежат.
И толпы чужих разных мнений
С презрением в сторонке молчат.

Порой в треугольники прячет
Судьба под надёжный замок.
Решить кто чего тебе значит,
Кого не пустить на порог...

Лучом нам укажет везение
Куда направление держать.
Как в цели достичь попадения
Поможет нам верно решать.

Аксиому нельзя опровергнуть,
Теорему легко доказать,
Что проблемы непросто все свергнуть,
Верный ход нелегко просчитать.