Этимология любви

Алексей Стусь
Друзья,я кажется нашел,
Свое безоблачное счастье,
Любовь,как жизни ореол,
Надеюсь я,что не отчасти...


Надеюсь,жду,тревожу душу,
Люблю ли я,не знаю сам,
Но прикоснусь я,замирая,
К прохладным розовым устам.


Услышать сердца стук тревожный,
Вот вот рванется из груди,
Я был конечно осторожным,
И все,что в прошлом - позади.


Прекрасна зелень твоих глаз,
Кошачий блеск пленит сильнее,
С тобою час,он словно миг,
В разлуке сердце каменеет.


Сказал ли я,что жизнь игра,
И все мы в ней играем роли?
Устать нельзя от торжества,
А можно лишь от жуткой боли.


Надежды в сущности,как явь,
Покой терзают беспокойством,
Я от тебя схожу с ума,
Любовь...Рифмуют сами строки,
Любовь и кровь,
Тревога,боль...
А что любовь,
На самом деле?
Болезнь с психическим расстройством.


10/12/2010