СНЕГ

Нина Паниш
Заглянула зима в окошко,
Одарила снежком немножко.
Снег пока не сгребаем в кучи,
Не замучил ещё, не докучил...
Радость свежего снега – в диво,
Первый снег – это так красиво!
В снегопад окуните лица,
Лучший способ омолодиться.
У зимы есть свои законы - 
Прихорашивает балконы,
Украшает дома и парки.
Только снег городской, он маркий.
Дым и сажу, и грязь не любит,
Снег дороги, машины губят.
Остаётся снег белым в парках,
На озёрах и крышах, в арках.
Но белее и чище – в лесу
Сохраняет свою снег красу!