Уличный пес

Адамант Луар
Пробуждающий первый утренний стук.
За открывшейся дверью,
Режущие слух слова,
Перья, перья, перья, чтоб не раскалывалась голова
От воплей о долгах по квартплате,
Я положил ее опять на сломанную кровать и решил для себя - хватит.
Под вечер пять стаканов за стойкой,
Боль исчезает постепенно,
В душе странная горечь – то ли побед, то ли поражений, несомненно.

Он увязался за мной случайно, может, чувствовал душу родную,
Мне же было плевать, я не видя дороги, шел напрямую.
После я швырял ему вслед камни,
А он все шел следом,
Напоминая мне лишний раз о том, что кончилось лето,
О том, что сыро и холодно и о том, что темно и тоскливо.
Ему, как и мне, голодно, я захлопнул перед ним дверь квартиры.
Потом опять открыл дверь, глядя в его глаза,
Он сидел передо мной и дрожал, и я не мог ничего сказать –
Впустил, накормил, потрепал за загривком,
Заметив в уголках глаз капельки слез.
- Вот дурак, - прошептал я и уснул, а рядом со мной уснул уличный пес.