Ломограф Кальвина Клейна

Лэйзи Нэко
Становлюсь на край.
Ты смотри не сломай то, что свято,
Пока идешь с мокрыми волосами
до холодной кровати.

И не смотрись утром в зеркало
- все равно твое отражение тебя игнорирует.
Отвернувшись, через секунду забываешь, как выглядишь.
Сквозь занавески, ветром пропитанные,
Солнце глаза выжигает.
Сознание как пленка засвечивается.
И кажется, что ты не девочка,
А затрепанная, залапанная фотокарточка.
Не хочется, чтобы до тебя впредь дотрагивались.
Проливались на простыни, стягивались
Жгутом, останавливая кровь и боль,
Подменяли понятия «секс» и «любовь»,
А утром  в глаза смотреть не решались.
Такие гордые… и смущались, как дураки.

Открываешь окно нараспашку –
И кажется, все хорошо этим утром.
Только чего-то не хватает для полного счастья.
Рисуешь море на левом запястье
И фотографируешь себя на этот ломограф Кальвина Клейна.
Когда-то  это все с тобой уже случалось,
верно?
Только ты опять притворилась, что не заметила –
Твоя жизнь движется по спирали.
Тебе врали.
Дежа вю.
История не  линейна.