Иди от солнца на закате дня, ред 11. 12. 10г

Александр Риф
* * *

Иди от солнца на закате дня, ред 11.12.10г  -- (1)

Александр Риф

                В равновесии Духа каждым словом…в дороге
                беседуют Благородство и Мужество…
                Лариса Лось 15.11.2010 21:20 Реца на идею стихо…
                http://www.stihi.ru/avtor/larisa47


* * *
 

Иди от солнца на закате дня –
Сверни работу как платок – пуховый!
Пусть нет родного…– очага огня,
Пусть день и был невиданно – бедовый!
      
В домашний свет излучится – свеча…
Согреет веру – манией пути!   
Надеждой сердца… устыди печаль,
Души престол и…– тенью не мути…!

Мечта – звезда, блистающая в мгле –
Сбываться любит, падая – наградой!
Живёт с разлукой рядом на земле…
Но и неверность с ней сближать – не надо!

Не обезумь в тщеславья сети впасть –
Дурман не только пустотой – наркозной!
Беги от страсти – угодить всем в масть
Ходячих рифм и смыслов одиозных!

Баюкать дар – не божия стезя!
Лелеять вздохи – не тропа героя!
Пустых похвал за дружбу не прося,
Капканы зри довольства и покоя!

Иди от солнца на закате дня –
Горнила душ – твой небосвод медовый! 
Иди как шёл – напасти не виня,
В любой расклад – несчастный и суровый!


       *  *  *
          Современная поэзия №2 М-2011г

          08.11 – 11.12.2010 К.А.В. Переработка © Copyright А.Риф:
           №11011086082;..111208;..138673;..158303;..11011186048

…………......
(1) – фото с Интернета.