Сомнения души

Юрий Максименко Дубна
Увы... не в радость в маете
Ни дева в зрелой наготе,
Ни рюмка русской водки,
Ни задушевность в красоте
Рифмованной находки.
Ни даже озаренья луч,
Пробивший мысли-тучи...
Как будто всё не по душе
И этот вздор земной уже
До смерти ей наскучил...

А дел пустячных суета -
Знай, тянет в прошлые года
Сплошной незавершёнкой.
Чего-то требует душа,
Что нужно сделать не спеша...
Быть может, исповедь свершить? -
Последний долг исполнить:
Все посчитать свои грешки,
Кому, зачем читал стишки -
Пора уже припомнить...

А может, всё же не спешить,
Как уготовано Там жить?..
Порвать привычных будней нить,
Да взять под занавес земной
И вздрогнуть юностью шальной!..