Жизнь-игра!

Гарри Глинарский 2
Что наша жизнь-игра!
Слова сии, изречены одним поэтом.
Накал страстей, иль мерное теченье реки?
Река, подобна пребыванью в мире этом,
Ох как же эти дни, порою нелегки.

Все реки в сине море утекают,
И смешиваясь с чистою водой,
Нередко чистоту всю отравляют,
Оставив мутные полоски за собой.

Вот так и люди,
Проживая свой отрезок,
И отравляют нам существованье.
Мне хочется сказать им пару слов,
Но не в упрек а просто в назиданье.

Господь дал наставленья нам такие:
Живи, не делай зла другому.
Коль хочешь быть богатым,
Будь им, не беда.
Но не за счет других,
Себе подобных, никогда.

Порядочные люди,
Зачастую, глубоко несчастны.
Ведь к сожаленью, в жизни все наоборот.
И к ним порою все мы безучастны,
А счастлив жулик, сволочь и урод.

Прости меня Господь за непотребны речи,
Но это правда, дьявол правит бал.
Грехи людей, нет сил взвалить на плечи,
А может просто ОН от нас устал.

Ты просишь: Господи спаси и сохрани.
Подчас не понимая что ОН в нас .
Ты делай так-как сказано тебе,
Все заповеди соблюдай сегодня и сейчас.