Нить

Ольга Марчевская
Окраина души... Шаги наискосок...
Растраченного сердца злая стужа.
Прикосновенье дна...
                Пылающий висок...
На краешке стола забытый ужин.

У изголовья сна натянутая нить...
Пытаться изменить что-либо поздно.
Нашептывает ночь: "Так, быть...
                или... не быть?"
И кутает ответ в молчанье звездном.

Засеребрится диск смущенно и легко.
И лунная река в окно прольется...
И будет кошка пить...
                из блюдца молоко...
И тоненькая нить не оборвется.