Охотнику

Сергей Токарев-Маринин
На изготовку замер,
"Вертикалка" в сборе,
Патроны- в ствол,
И взведены курки.

Ты дышишь свежим воздухом,
Готовый,
Коль зверь "пойдет",
Ударить,как в щелки...

В плечо - отдача,
И в траве высокой-
Там бьется кто-то
Хрип , и кровь сквозит...

Охотник , до чего же ты
Холодный,
Я - лучше порыбачу-
Спиннинг не дымит.