Смотрю

Лина Родина
Смотрю в твои глаза - собачьи, сучьи,
Судьбина псины - тяжелей креста.
Поесть бы просто, без велений щучьих,
Согреться - бы добром, как сирота.

И ты, прижавшись к юбке впалым боком,
Доверчиво исследуешь мой взгляд.
Меня считаешь - человечьим богом,
За кем  готова в свой собачий ад.

А мне не по себе, стоящей сбоку,
Той хаты с краю, что вот-вот слеза.
Мне очень стыдно посмотреть, ей Богу,
В твои, по-бабьи грустные глаза.
 
И боль,  как от морозного ожога,
По-зимнему в стране моей большой.
Не только псов, детей голодных много,
Среди людей с замёрзшею душой.