Дьявол...

Марина Донченко 2
Ты изворотлив и умен,
Хорош собою и внезапен.
А в арсенале тысячи имен,
Которые посмертно написали...
Ты знаешь сущность изнутри,
Манипулируешь людьми на грани фола.
Одни бояться к церкви подойти,
Другие грезят, что б сделать плохого.
Уверен ты, что человек раб твой,
Слугою постоянно на задворках,
Хотя и попадаются такие,
Которые разглядывают в тебе волка.
О дьявол ты конечно прав,
Мы очень далеки от идеала,
Но знай, что бедам вопреки,
Мы Богу молимся о том,чтобы таких
Как ты, судьба во всем карала!