Для нас

Виктор Терехов
Не для нас метели пели, не для нас,
Да и доктор у постели –
Не для нас.
Вести скорбные до срока
На хвосте несет сорока
Не для нас.

Но для нас оркестр играет старый джаз.
И весною снег растает
Лишь для нас.
И для нас – слагать куплеты,
Мы с тобой – почти поэты, –
Без прикрас.

Свиристели прилетели в ранний час,
Вновь увидеть их хотели
Здесь – у нас.
Всё для нас и нашей цели,
Хорошо, что мы взлетели
На Парнас.