В конце жизни

Юрий Самсонов
 Нас жизнь убъет, своим концом,
 Хотя любить ее мы вправе.
 Не позадумывшись о том,
 Она как фитиль на запале.
 Кому отмерен длинный он,
 Кому короткий путь идти.
 Один горит большим огнем,
 А чей-то тлеет позади.
 Все это, жизнь и всем своя,
 Исход один в конце найдется.
 Но мы живем, ее любя,
 А умирать нам всем придется.
                14.10.2010.