Александра

Александра Болтовская
Ах, зачем меня назвали Александрой?
Этим именем крушу я беспощадно.
И, как воины Ведической Руси,
Я ярюсь и рву рубаху на груди.

А хотелось быть мне Марьей или Анной,
Или, может быть, той самой Марианной,
Что и плачет, но по-прежнему богата.
Я же в прах растрачиваю злато...

Как от имени мне уберечь себя же?
Хоть и сглаживаю тихо: Саша - Зажа,
И другие тоже мирно защищают,
Заей или Птичкой слух ласкают.

Всё одно, сквозь лунный лик девицы
Видно гриву льва и когти птицы.
Если кто-то крикнет: Александрррра!
Вновь я - генерал из палисандра.

И, мечом рубя на поле брани,
Наношу себе самой же раны...
Ох, уж это имя - Александра!
Вечный мой венок из олеандра...

Олеандр - яркий комнатный цветок(кустарник из Марокко и Португалии) - красив, но сок из его листьев ядовит)