Вот она тьма, вот он сон...

Евгений Лис
Вот она тьма, вот он сон!
Снова безумная ночь,
В круг бесовской обернулась луна
Звезды отбросив прочь,

Льет ядовитым светом,
Травит душу и ум,
В мозг проникает бредом –
Грудой безумных дум.

И обнимает нежно,
Холодом лижет очи
Дух разнося мятежный
Средь бесконечной ночи.

Нет того, что было,
Есть то, что сейчас…
Тьма этим светом взвыла
Мрака упившись всласть.

Не отвратить безумье…
Тело и разум – бред.
Мысли прочь и раздумья,
Есть только лунный свет

Возносится чувств стая
Все ближе и ближе к луне
То хохоча, то рыдая
Молитву творит Сатане.
                4 ноября 2005