Лёд любви

Дмитрий Курнаков
Опять разлука и молчанье,
Опять один остался я,
Жестокость, боль, в душе страданья
Пришли, как верные друзья.
Я их заботу одобряю,
Но боль одну приносят мне
Их разговоры и шептанья
К моей запутанной судьбе.
Судьба меня, то вниз кидает
И в пропасть долго я лечу,
Пока меня не окрыляет
И снова ввысь не поднимает...
Любовь - другого слова нет...
Любовь во все лета ответ
На прозу жизни, как не странно,
Вопросы вечные и вновь,
Всё разрушает вдруг любовь.
Любовь, сей чувство не понятно,
Оно такое ж как вода.
Текуча, радость всем приносит,
Всё суета да быстрота.
А если вдруг она замёрзнет,
Застынут чувства, всё замрёт,
И через очень хрупкий лёд
Пробьётся лучик света тонкий,
Растопит лёд, растопит сердце
И испарение начнёт.
Но испаряться будут чувства,
Как вскоре испариться лёд.
А если кто-то в жизни вашей
На это чувство намекнёт,
Всегда готовьтесь быть отважным,
Ведь вскоре испариться лёд.
(11.12.2010)