Сумасшедшие стихи - Память

Дарья Володина
Вечность делят кротость и тирания,
Вечность делят демоны и святые,
Палачи безвестных нам миллионов
Делят вечность с сонмами просветленных.

Гитлер тонет в бездне своих искусов,
Смотрит Сталин из ада на Иисуса,
За крылом архангела, не старея,
Доктор Менгеле колет мышьяк еврею

И следит Лойола в горящей бездне,
Чтоб дрова под грешником не исчезли.
Македонский снова сомнет народы,
В Хиросиме будут рожать уродов...

А песчинки сносит и сносит ветром
Между быть и сгинуть - ни миллиметра