Дым в облака

Юрий Самсонов
Сигарету закурю,
В небо взор свой обраню.
Дым вдохну, табак уж тлеет,
Ветерок прохладой веет.
Облака плывут в глазах,
Словно лодки в парусах.
Унося с собой мой взгляд,
Белезной своей пленят.
Я курю, им вслед смотрю,
Им внимание дарю.
А они плывут себе,
В чистой, светлой синиве.
Докурил и потушил
и в мгновенье, вдруг ожил.
Этот вид небесной силы,
Словно голову вскружил.
               02.07.2010.