Улетает птичья стая...

Дижиана Гудвин
Улетает птичья стая,
Я стою, укрывшись в шаль,
Ворожу на ливень летний,
Бережу свою печаль.

"Деревья умирают, стоя",
Где-то я давно прочла.
И теперь вот фразу эту
Понимать я начала.

Моя жизнь,как кот дворовый,
Убегает от меня.
И в часов круговороте
Тают люди, таю я.

Ты куда бежишь так, жизнь,
Надев платок свой златотканный,
Остановись, хоть на часок,
Нарушь порядок мирозданный.

Дай хоть на миг запечатлеть
Мне лица тех, кто был со мною,
Смогу я боль преодолеть
"Деревья умирают стоя..."

Ты жизнь постой, не торопись,
Ты потолкуй еще со мною,
Частушки мы с тобой споем,
Поговорим о женской доле.

Вон там в углу гармонь стоит
"О чем же дева плачет?"
Поведай мне подруга жизнь,
Открой мою удачу.

И пусть еще мне предстоит
Познать и боль и горе.
Ты знай, я все перенесу!
"Деревья умирают стоя"

2006г.