ковбои

Ева Фонина
давай забросим на антресоли
все наши дурацкие ковбойские шляпы
мы наелись  достаточно соли
мы снова играем в прятки

но, игры, как известно, по правилам
а еще они имеют свойство заканчиваться
и все это как-то неправильно
и мы решаем не заморачиваться

у нас одна простая большая игра
ну, окей, и еще парочку маленьких
а ночь, как известно, светла
особенно в нашей спаленке

с тощим торшером, белым гарнитуром
высокими окнами с витражным стеклом
запахом анисовой микстуры
и коричным кофе-молоком

большая игра под названием «жизнь»
происходит где-то там, снаружи
но в этом есть особый шик,
когда мы просто готовим ужин

и не участвуем в ней, не бежим
а просто болтаем за рюмкой анисовки
и вот-вот из чайника появится джин
и фея выпорхнет из-за вазы ирисок

пусть когда-то это будет просто миг
но сейчас  это – целая вечность
и у нас впереди еще множество книг
и очаровательная беспечность

главное, никуда не нужно идти
и не нужно ждать никакого чуда
потому что настоящее чудо - это мы
и наши потрясающие причуды

и игр своих у нас уже итак пару тысяч
а эта главная большая игра
это же так, для разминки
просто за гранью грань