Нет ничего такого

Михаил Константинович Жегалов
Бутылка вина сухого,
В усмешке кривые губы,
Нет ничего такого,
Чтоб ласковым быть иль грубым.

Морщины у глаз глубоки,
Резки морщины у рта -
Не дьяволы и не боги,
Не тот я, и ты не та.

Лицо твое не знакомо,
В глазах огонек угас,
Что в юности было искомо,
Ночь памяти стерла от нас.

Бутылка вина сухого
Нетронутою стоит.
Ни хорошо, ни плохо.
А время летит и летит.