Новый год в Петербурге

Кононенко Ольга Петровна
На Стрелке волнуется Биржа
                в гирляндах огней,
Колонны Ростральные факелом
                вырвутся  в небо!
И станут красивей в цветных
                огоньках фонарей
Мосты  Петербурга, прикрытые
                шапками снега.

Растяжки, фасады, решётки,
                деревья, столбы
Накинут волшебный, сверкающий
                праздничный саван,
Загадочно слившись с мотивом
                ночной ворожбы,
Весь город стоит, как корабль,
                причаливший в Гавань.

Я снова спешу в новогоднюю
                сказку твою,
Любимый мой Питер, таинственно-
                праздничный путник,
Мечтаю о встрече, лететь
                к тебе не устаю,
Ты - сильный Юпитер, Юноны
                таинственный спутник.

С восторгом проеду по улицам
                тихим ночным,
Укрывшись в машине от холода,
                снега и ветра,
Покоя желая надолго
                каналам речным,
Укрытым замёрзшим пластом
                снежно-белого фетра.

А в полночь взорвётся Дворцовая
                шквалом огня,
Влетает и кружит метель –
                новогодняя снежность,
Восторг разольётся мелодией
                новой звеня,
Огнём заиграет твоей светомузыки
                нежность.

2011г.