гороскоп на завтра

Евгения Костюкова
всё так, но, в то же время, невпопад.
зелёный зверь, урча, схомячил солнце.
на огоньки болотные лампад
летишь, когда других не остаётся.

в шкафу пылится франция рембо.
перебирая таинства тетрадок,
заслушаешься, как щебечет бог,
с ближайшей ветки, гороскоп на завтра.

а значит... завтра всё-таки придёт
и поспешит на «почему?» ответить.
тягуче-мирно житие моё.
метель метёт на том и этом свете.