Болезнь

Андрей Владимирович Блохин
Зачем ей ходить за ним?
Он сам попадётся.
Он дышит, шагает, жуёт
и повод, однажды, найдётся.

Простуда ль какая, ссора,
междуусобица,
любовь разорённая,
или бессонница...

Ей ведь много не надо –
шанс, возможность придти.
Хоть насморк, хоть кашель
и ей уже можно войти.

И расположиться уверенно,
подогрев к себе интерес
температурой высокой,
включив болезнетворный процесс.

И вот – он уже с ней,
она ему с миллионами изменяла.
И вот – он уж тихий весь,
с бледностью белого одеяла.

Зачем ей ходить за ним?
Он сам её тихо впустит.
А уж она, как жена –
своего не упустит.

Положит, накроет, затмит
и, если он слаб – добьёт.
Потом, облегчая душу –
другого себе найдёт.

05.12.2010