Сдался

Яна Холодкова
Он мимо проходил - Она ловила запах,
Его одеколон запомнен до сих пор.
Он взглядом проводил – Её цепляло страхом,
А на « привет» в горле вставал ком…

Его глаза, как бездна океана…
Ресницы делали сквозняк,
Всегда по жизни были рядом,
Но как – то было всё не так.

Он читал ей прозу и дарил цветы,
Она теряла силы от их красоты!
Вкладывая мысли строки берегли,
Но не было восторга от такой любви…

День сменялся ночью, ночь сменялась днём,
Быстро всё потухло, сразу в ней  и в нем.
То, что так горело пламенным огнём,
Залило несчастно ливневым дождём.

Детский плач в душе раздался,
Так неожиданно Он сдался!
Никто особо не старался…
Он просто не за Нею гнался….

Её слёзы в ночи Его не задевали,
Страданья душу никогда не рвали,
Мир ослеп. Она была в нирване!
Что было нажито – всё потеряли…

В Его окне уже не будет света,
Его рассудок потерялся где – то.
Сердце больше не согрето…
А Её душа… гуляет где – то…