Влюблённые ветры

Ирина Расулова
Ледяными кристаллами ели
Украшеньем стоят вдоль дорог.
Ночью ветры романсы им пели,
Снежной змейкою вились у ног.

Нежно кутали в белые шали
И дарили сияние звёзд.
В зимнем небе они обещали
Из хрусталиков  выстроить мост.

Сквозь хрусталь чтоб пролился свет  лунный,
Разноцветьем украсив лёд рек.
С тучей спор повели очень шумный:
Нужен белый иль радужный снег.

Ветры выли, потом затихали,
Чтоб услышать красавиц ответ.
Но замёрзшие ели молчали...
Крепко спали...И вот весь секрет.