Скатерть

Андрей Владимирович Блохин
Скатерть белая, кружевная,
на столе ещё ничего.
А на кухне шкворчит и варится
всяко разное снадобье.

Нос невольно вдыхает запахи
и желудок бурчит внутри,
и слюною голодной давится
взор прожорливой хищной тли.

Руки тянутся покусочничать,
ухватить хоть чего-нибудь.
Как ребёнок настырный, маленький,
или кот, что готов стянуть...

Колбасу, ветчину, маслинку –
каждый раз получая в лоб,
и шипя, выгибает спинку,
но своё, как всегда, возьмёт.

Скатерть белая покрывается
и не видно уж белого в ней –
это праздничный стол накрывается
и от блюд всё тесней и тесней.

Будет шумно, с разговорами разными
и за два часа – ничего.
Ничего на столе не останется,
а на скатерти будет пятно.

Одно, два, или несколько –
вечер кончен, желудок болит.
Удивительно – сколько же выпито,
скатерть белая в стирке лежит.

05.12.2010